• Islami

  LARANGAN MENJAUHI PRASANGKA BURUK

  Dari Abu Hurairah radhiyallahu ’anhu, bahwasanya Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam  bersabda; “Jauhilah prasangka buruk, karena prasangka buruk adalah sedusta-dustanya perkataan.” (Muttafaqun ‘alaihi).

  Ihsan Firdaus

  08 May 2023

  348 Viewed

 • Islami

  MANUSIA YANG PALING BERHAK DIPERGAULI DENGAN BAIK

  Dari Abu Hurairah radhiyallahu’anhu, ia berkata: “Ada seorang laki-laki datang menemui rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam  lalu bertanya, “Wahai Rasulullah, siapakah orang yang paling berhak untuk aku pergauli dengan baik?”, Beliau menjawab, ‘Ibumu’, ia Kembali bertanya, ‘kemudian siapa lagi?’ ‘Ibumu’, kemudia siapa lagi?, ‘Ibumu’, orang tersebut bertanya lagi, ‘kemudia siapa lagi’? Nabi menjawab, ‘Kemudian bapakmu’”. (Muttafaqun ‘alaihi).

  Ihsan Firdaus

  08 May 2023

  427 Viewed

 • Islami

  KEUTAMAAN BACAAN DZIKIR SUBHAANALLAAHI WABIHAMIDIHI SUBHAANALLAHI AL ADZIIM

  Dari Abu Hurairah radhiyallahu ’anhu, Bahwasanya Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam  bersabda : “Dua kalimat yang riangan di lisan, berat di timbangan amal dan dicintai oleh Ar-rahman; Subhaanallaahi wabihamidihi, Subhaanallaahil ‘adziimi (maha suci Allah dan bagi-Nyalah segala pujian, Maha suci Allah yang Maha Agung).” (Muttafaqun ‘alaihi).

  Ihsan Firdaus

  08 May 2023

  452 Viewed

 • Islami

  6 TIPS MEMBUAT AKTIVITAS ONLINE SELAMA RAMADHAN MENJADI BERMANFAAT DAN BERPAHALA

  Bagaimana memaksimalkan aktivitas Online kita untuk tetap bermanfaat dan memberikan nilai tambah bagi ilmu dan wawasan kita dalam agama, sehingga tetap tercatat sebagai amalan baik di mata Allah.

  Ihsan Firdaus

  08 May 2023

  489 Viewed

 • Islami

  Wirid dan dzikir sesuai sunnah untuk perlindungan diri

  “Allah, tidak ada ilah (sembahan) yang haq (benar) kecuali Dia Yang Hidup kekal lagi terus menerus mengurus (makhluk-Nya); tidak mengantuk dan tidak pula tidur. Milik-Nya segala yang ada di langit dan segala yang ada di bumi. Tidak ada yang dapat memberi syafaat di sisi-Nya tanpa izin dari-Nya. Dia mengetahui segala sesuatu yang ada di hadapan mereka dan di belakang mereka, dan mereka tidak mengetahui apa-apa dari ilmu-Nya melainkan apa yang dikehendaki-Nya. Dan Kursi-Nya meliputi langit dan bumi. Dan Dia tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Dia Mahatinggi lagi Mahabesar.” (al-Baqarah: 255)

  Ihsan Firdaus

  08 May 2023

  335 Viewed

 • Islami

  Tata Cara Sholat dan Bacaan doa Sholat Sesuai Sunah

  Artikel ini akan membahas secara detail dan rinci, tata cara sholat, gerakan sholat dan juga bacaan doa pada setiap gerakan sholat. yang penyusun kumpulkan dari dalil dan hadits shahih. Jika hendak di print bisa Download File berikut : tata cara dan bacaan sholat

   

  Ihsan Firdaus

  05 May 2023

  412 Viewed

 • Islami

  Kumpulan Doa Nabi dari Alquran dan Hadits Shaih

  “Robbana zholamna anfusana wailam tagfirlana watarhamana lana kunnana minal khosirin“

  Ihsan Firdaus

  05 May 2023

  368 Viewed